Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

С днём рождения и добро пожаловать!

Люминар Гало
[I'm Master and I know it~ | "...'cause I'm proud of all my scars."]
Итак, торжественно объявляю данное сообщество открытым!
В рамках ознакомительной пятиминутки - пару слов о том, как оно появилось и как ныне работает. :)

Комикс Мики я читаю довольно давно и даже не заметила, как привязалась к его персонажам и начала его отслеживать. Летом 2012 года выяснилось, что у него до сих пор не существует русского перевода, чему я была очень удивлена. Решившись это исправить, я предложила Мики свои услуги переводчика и она согласилась, добавив также, что в своё время учила русский и находит его красивым!
Мне нравится Мики как человек и как художник, с ней приятно работать. Перевод существовавших на тот момент 11 глав был сделан мною почти на одном дыхании. На данный момент у Мики на руках всегда есть абсолютно полный перевод вплоть до самой свежей страницы - я высылаю ей перевод по мере того, как она выкладывает комикс. Русский текст перевода на сам комикс переносит она и в связи с большим объёмом работы готовы пока первые 4 главы.
Поскольку выкладывает она архивами, а не постранично, я считаю, что резоннее будет дождаться, пока русская версия не поравняется с английской, и начиная с того момента свежие страницы будут выкладываться сюда, в сообщество, в английском оригинале с переводом на русский в текстовом виде. Но это не значит, что до того момента в сообществе будет тишина, ведь его тематикой является не только данный комикс, но и творчество Мики в целом! Нам есть чем заняться.)

Что ж, дамы и господа, прошу ознакомиться с правилами сообщества и - вперёд!
Добро пожаловать! Мы рады каждому новому участнику! :)

@темы: организационное

23:44 

Репост приветствуется!

~BFF~
"There's only room for my stuff!"


Действие разворачивается в выпускном классе старшей школы. Двое молодых людей - капитан футбольной команды, недавно ставший популярным, но из очень бедной семьи и ботаник-глава ученического совета из семьи миллиардера - стараются сохранить свою дружбу несмотря на возникающие в их жизни препятствия, в первую очередь - подозрительных однокашников, любящих посплетничать и совать нос не в своё дело. Оправдаются ли слухи и выдержит ли их дружба натиска сверстников?

Приключения друзей теперь и на русском в
первом русскоязычном соо по веб-комиксу Best Friends Forever
авторства Мики Куин!

Переводы, новости, арты, фан-творчество, обсуждения и тёплая компания - только у нас!

Благодарим, что заглянул к нам и поделился этой замечательной новостью с друзьями!
Мы трудимся ради тебя, дорогой читатель!

@темы: организационное

01:47 

Главы 1-4 на русском.

~BFF~
"There's only room for my stuff!"
Лёд тронулся, господа присяжные! :) Дальше - больше! Следите за новостями.

16.10.2012 в 23:19
Пишет Люминар Гало:

[let's get it started!!]

Мики вывесила первые 4 главы перевода!
Налетай!

URL записи

@темы: комикс, переводы

01:36 

Правила сообщества.

~BFF~
"There's only room for my stuff!"
Правила сообщества.

1. В сообществе действуют все правила @дневников. А также статья 146 УК РФ об авторских правах.
2. Вдогонку об авторских правах - как сам комикс, так и его перевод являются интеллектуальной собственностью и трудом автора и переводчика соответственно, к которому призываем Вас, дорогие посетители, проявить должное уважение. При размещении любой информации с данного сообщества делайте на него ссылку.
3. Тематикой данного сообщества являются:
- комикс Best Friends Forever ("Лучшие друзья навсегда") и его перевод, обсуждение
- творчество его автора Мики Куин (не только в рамках комикса)
- фан-творчество читателей комикса по его мотивам.
4. Реклама чего-либо, связанного с тематикой данного сообщества, возможна, но лишь с одобрения администрации. Несанкционированная реклама, как и посты не по теме, будет удаляться.
5. Материалы выше рейтинга PG-13 (ну а вдруг :D) скрываются под кат с указанием рейтинга.
6. Изображения свыше 500х500 пикселей необходимо выкладывать с превью. Исключение - свежие страницы комикса, их можно выкладывать без превью. В случае, если вывешивается большое количество изображений, начиная с 2-3 выставляются превью или прячутся в исходном размере под кат.
7. Администрация строга, но справедлива и всегда рада новым идеям, но не оскорблениям как себя, так и участников сообщества, а также просто иногда заглядывающих сюда на чашку чая. Будем взаимовежливы и будет нам всем счастье.
8. В сообществе отключено использование @тем за исключением списка любимых. Если вы обнаружили, что какой-то @темы не хватает - пишите админу (Люминар Гало) на у-мыл.
9. После трёх предупреждений о нарушении правил @дневников и данного сообщества следует бан пользователя и душевный разговор в у-мыле. Выражаем искреннюю надежду, что такого никогда не произойдёт. :)

По всем вопросам касаемо работы сообщества и перевода комикса на русский обращаться к Люминар Гало.
Гораздо эффективнее будет писать именно админу, а не на у-мыл сообщества.

Добро пожаловать!

@темы: организационное

Best Friends Forever webcomic

главная